張立同院士團隊蒞臨紡科院指導工作

發布:2019-04-30 10:52??????點擊:
       4月29日上午,航空航天材料專家張立同院士一行6人蒞臨紡科院、元豐公司,與相關領導及研發技術人員座談交流,增進互信。
       院長、元豐公司董事長劉強首先陪同來賓參觀了產品展室和產業用紡織品生產車間,簡要介紹了紡科院產業結構、創新產品及應用領域,并重點講述了平面增強材料的生產工藝、產品種類、生產能力,以及編織增強材料生產工藝流程、針刺設備可生產的產品種類。
      隨后,各位來賓在觀看展示紡科院發展歷程、資質榮譽、創新成果、科研生產能力的專題宣傳片后,對紡科院企業文化、工作作風、研發技術能力給予充分認可。張院士還親筆題寫“軍民融合  創新發展”,表達對紡科院的美好期望。
       在座談交流中,張立同院士在認真了解產業用紡織品研發中心高性能纖維產品研發現狀后指出,目前我國陶瓷基復合材料的發展與國際同步,處于國際先進行列;希望紡科院繼續腳踏實地、埋頭苦干,充分發揮自身優勢,共建產學研密切結合的研發平臺,為我國陶瓷基復合材料的發展做出努力。
       劉院長表示紡科院將全力以赴與張院士團隊密切合作,充分發揮專業技術優勢,做好增強預制體研發工作,共同推進我國航天領域陶瓷基復合材料事業的發展。
       通過這次考察交流,雙方達成共識,將進一步發揮各自特長,優勢互補,推進上下游產業緊密合作,相互融合,共同發展。